Тебе, человек двадцать первого века

Tipagleb
Бутылка, буханка да баночка шпрот.
Похмельное утро: сожрать бутерброд,
Разбить в сковородку два квёлых яйца,
Кефира хлебнуть и послушать скворца,

Который щебечет с утра за окном
О том, что весна на дворе, и с котом
Бродячим - вприпрыжку, наперегонки -
Промчаться по улице, словно в снежки

Играя со школьным товарищем - помню,
Как мы забирались на колокольню,
И, тронуты за душу, слушали ветер,
Кричавший нам в уши все тайны на свете,

Как мы подставляли под тайны ладони,
Но те ускользали от нас и в погоне
За тайнами наши пути разошлись
И кто-то - наверх, ну а кто-то и вниз.

"Не будем о грустном" - ведь ты на вершине!
"Ты будешь счастливым" - ведь ты молодчина!
"Поддайся соблазну" - модель с этикетки,
"Лишь в Хаггисах сухо" - рекламные детки.

И вот, вместо тайны, помчаться за счастьем.
За крышей, спасающей от ненастий.
За мёртвою мощью двухсот лошадей.
За новым айфоном, айпэдом - скорей!

Вприпрыжку, быстрее, наперегонки!
Меня окружают одни мудаки!
Я должен сожрать их, разбить в сковородку,
И вырезать сердце, и вырвать им глотку,

Я должен быть первым всегда и везде!
Я альфа-самец, я держу всех в узде!
Я супер-герой двадцать первого века!
Я есть воплощение Сверхчеловека!

Я, ЯЯ, ЯЯЯ, ЯЯЯЯЯ!
ЯЯЯ, ЯЯЯ, ЯЯЯЯЯ!
ЯЯЯЯ, ЯЯ, ЯЯЯЯЯ,
ЯЯЯЯЯЯ, ЯЯЯЯЯ!

Бутылка, буханка да баночка шпрот.
И трезвое утро: куснуть бутерброд,
Разбить в сковородку два свежих яйца,
Кефира хлебнуть и не слышать скворца

В бетонной коробке со стеклопакетом.
Забыть про весну, и про осень, про лето.
Бродячих котов сторониться заразных,
Участвовать в брифингах разнообразных...

И вспомнить однажды в бессонной ночи,
Кусая подушку, про тайны... Молчи!
Молчи! Это детство! Уплыло! Прошло!
Ты взрослый, и всё это было давно.

21 апреля, 2010