Девятый вал

Галина Апсите
               Девятый вал все бушевал,
               Он мне забыться не давал,
               А я хотела лишь одно-
               Залечь,запрятаться на дно...
               Девятый вал меня таскал,
               Со дна ,бушуя,поднимал,
               Девятый вал всю колотил,
               Судьбу мою он окатил.
               Ломал,молол,меня спасал,
               И сам, стихая, умирал...
               Зачем ломал?Зачем спасал?
               Лишь для того,чтоб стать сильней!
               Чтоб жизнь была еще милей!

                А я хотела лишь одно...
                Залечь, невидимо, на дно...
                Девятый вал все поднимал...
                И мне забыться не давал.
         


             Картинка из Интернета