Тайна дурака

Евгений Черепнин
Вот и известна тайна дурака,
Та, что хранил под порванной рубахой.
Улетали птицы в облака,
Уходили рокеры в монахи.

Прописан в тёмных девственных лесах,
Каким-то очень странным участковым,
Поставил крест он высоко в горах
И написал на нём два важных слова.

Старый медведь, что смерти ждал весной,
Отдал ему свою берлогу.
Он просыпался с утренней зарёй
И вместе с птицами молился Богу.

А где-то дале-дале-далеко
В городе, что ничьим слезам не верит,
Жилось народу очень нелегко,
Хотя Господь давно стучался в двери.

А кто впустил Его хоть на порог
И напоил холодным крепким чаем,
Тот дальше жить по-прежнему не смог
И стал одним из тех, кто всё прощает.




; Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3