Параллельные вселенные

Ахтаева Ева
Кто живёт в квартирках узеньких,
Кто - в напыщенных дворцах.
На одной, по сути, улице,
Не встречаясь до конца.

Кто-то золушкой фасолины
Будет  днями разбирать,
Кто-то чинною персоною
В казино всю ночь играть.

Мы и авторы, и пленные
Человеческой игры,
Наши чуждые вселенные
Не столкнутся до поры.

Что ж мы мечемся отчаянно,
Глядя в небо все века:
Вдруг, откроется нечаянно
Жизнь другая в облаках!

И к неведомому, странные,
Ищем млечные пути...

Разобраться бы с землянами
И друг к другу путь найти.