Штормит не только за бортом

Михаил Непомнящий
Штормит не только за бортом - бунтовщиков  на  реи!
Иль я  не грозный  капитан, но я и экипаж -
я  сам  себя   казню , потом  я  сам  себя жалею
и  сам себя  почти всегда  беру  на  абордаж.

И  миротворец  , и другой - безжалостный  воитель -
который  год, владея  мной,  все  спорят  о  паях.
Неравный  бой , не  равных  бой - ликует  победитель
и  пляшет  на  костях  моих  в  моих же  сапогах.