Если зимнее небо звездАми горит. А. Фет

Дмитрий Ксурь
Если зимнее небо звездАми горит,
И мечтательно светит луна!
                А. Фет

Звёздами зимнее небо горит,
И мечтательно светит луна.
Ночью, всё о тебе говорит,
Не даёт мне уснуть тишина.

Я ищу тебя там, далеко на Луне
И на звездах тебя я ищу.
Я как зверь у тебя в западне,
В сети к ловчей попал и грущу.

Покорила меня навсегда. Идеал!
Ну, о чём мне по жизни мечтать.
Покорила меня, не упал, не пропал,
Я с тобой научился летать.

Ты богиня, ты ангел любви неземной.
Ты и фея, и верная мать.
Образ Солнца ты мой дорогой,
Ты умеешь меня верно ждать.

Растворился в тебе, как в воде сладкий мёд.
Растворился в тебе, не пропал!
Моё сердце, как птица на воле поёт,
Я прошёл неудач перевал.

Сила сотни рычащих голодных волков
Ярость сотни могучих быков.
Мудрость древних забытых великих  волхвов,
Разорвал я сто тысяч оков.

Бой не страшен, меня на земле уже нет.
Растворился ,  мой свет,  не пропал.
 Жил я так уже тысячи, тысячи  лет,
Вот нашёл!  Солнце  -  Мой идеал!