Лес и поле, птичий гам...

Сергей Ольшевский
Лес и поле, птичий гам,
Лета красного забавы,
Без раздумий всё отдам
Для красавицы Любавы.

Всю лазурь хмельного дня
Подарить я ей сумею,
Капли звонкого дождя
Брошу бусами на шею.

Тонким кружевом сплету
Нить вечернего тумана,
На венчальную фату
И парчу для сарафана.

Уведу её в луга
От людского пересуда,
Там душистые стога
Нам просторным домом будут.

Перекинет солнце к нам
Золотую переправу...
Никому я не отдам
Ненаглядную Любаву.

1977