Поселилась в душе весна

Марина Бойкова
Окрыляя прозрачным ветром,
Поселилась в душе весна,
Синтепоном и мягким фетром,
Рыжей белкой в проем окна.

Раскидала веснушки по скулам,
Разлила благодатный эль.
Разбивая сосульки с гулом,
Разбудила от сна капель.

Налетела, врываясь под кожу,
Ручейками игриво бурля,
Вкусной нежностью душу тревожа
И пугая полетом шмеля.