***

Кирилл Шалковский
Седовласый и хрупкий
Он поднялся скален
Прикурил, молча трубку
Этот сладостный марш
Для не знающих нем
Серых глаз взор стремился
Прямо в небо к нему
Из дрожащих рук падал
С рёвом он в пустоту
Всё вранье, что на войнах
Мы за бога падём
Так и так проиграем
После жизненный бой
В низ к чертя не охота
Да и к богу зачем
Началась там охота
На вояк за тотем
Его дряхлое тело
Чует холод вокруг
Затрещавшие скулы
Свод протезных дуг
И молится уж поздно
И продаться ни как
Отбыл час безнадёга
Злой безжалостный страж
И упал на колени
А потом на живот
Так приходит кончина
Сытых кровью по глот