В поисках счастья

Наталья Явилина
По прогнозу снова ненастье...
По щекам тоже дождик солёный...
Я бреду... и в поисках счастья
Загляну под листочек кленовый.

Что поведаешь мне, остролистный?
Ты судьбу мне предскажешь какую?..
Наш Творец незримою кистью
Рисовал чью-то жизнь непростую...

Я приставлю к листочку ладошку-
Просто так, ради смеха, забавы.
"Не с неё ли писал художник?" -
У пространства спрошу я лукаво.

Много линий, изгибов, зигзагов-
Ювелирная это работа.
Приложу отпечаток помады -
Подарю поцелуй для кого-то.

Ветерок обдувает деревья -
Задрожат от волнения листья.
В перламутре блестит акварелью
Дождик, пишущий чистою кистью.

Я ладошки под дождик открою:
Пусть с них смоет отчаянье, слёзы,
Прошлой жизни ошибки, плохое...
И сейчас уж ненужные грёзы.

И отступит внезапно поруха.
Неожиданно стану счастливой!
Воспарю и воспряну я духом,
Наполняясь великою силой!

2006

Картинка: инет