Песенка про Щелкунчика

Марина Улыбышева
В марципановой стране,
В государстве карамельном,
По лимонной, по волне
Плыл на лодке добрый мельник.
Лодка шла, шурша песком,
Мимо пряничных селений.
Шоколадным голоском
Он о славных пел сраженьях.

Припев: Пусть узнают все ириски, мёд и сахарный кизил,
        Как отважный Дроссельмайер короля мышей сразил.

Тот король был злой колдун.
Он пошёл на злобный принцип.
И в уродца превратил
Замечательного принца.
Ах, Щелкунчик! Посмотри,
По зубам тебе ль страданья?
Но мадмуазель Мари
Проявила состраданье.

Припев: Наливай сироп в бокалы! Пусть узнает вся земля,
        Как любовь расколдовала злые чары короля!

В марципановой стране,
В государстве карамельном,
По миндальной, по волне
Плыл на лодке старый мельник.
Вез он принца и Мари
В бухту радужного края.
И светились изнутри
Рыбки, в озере играя.

----------------------
Опубликовано в журнале Октябрь, номер 12, 2013

Иллюстрация взята: