смотреть холодно

Алисса Бржставицкая
пора бы просить прощения.
и научиться смотреть, смотреть холодно.
от причины до повода,
от любви до полового влечения,
от бессмыслицы до довода,
от твоего до моего города -;
горечь приходов, вибрация в простынях,
твое. мое. наше.
и липкое между юга и севера. в сердцах
я кричу "давай, как раньше..."

;и ты просто держишь меня за плечи
и уже никогда не говоришь "я давно уже не..."
моя нежность теперь навсегда в тебе
а ты выдохнешь грустно: "ничто не вечно"