сама себе чужая

Лидия Фогель
  в паутине отношений
  и в плену своих сомнений,
  вечно на бегу -
  я сама себе чужая,
  не живу, а в жизнь играю,
  всё живое отвергаю,
  тени берегу.

  не принять и не смириться.
  мир чужой, чужие лица.
  нету козырей.
  красный свет у светофора,
  и судьба берёт измором.
  а разлука ведь не ссора,
  бьёт куда сильней.
 
  проходите, люди, мимо,
  нет меня, ведь я незрима,
  та, что умерла.
  а другая, что живая -
  незнакомая, чужая,
  не нужна ей больше стая,
  вместо чувств - зола.

  небо - ярко голубое.
  где-то там - я, за чертою
  жизни бытия.
  дни тихонечко листаю,
  и храню любовь и знаю:
  был же путь когда-то к раю.
  где был ты и я.

  13.10.08