Поминки

Елена Волкова Ильинская
Умерла весенним вечером
В одиночестве, в палате
Догорела. Память - вечная.
Люди у её кровати,

На поминках. Как стервятники,
Пьют, едят над мёртвым телом.
Мой отец лишился матери.
Я бы видеть не хотела,

Как придут её знакомые
Смаковать воспоминания,
Запивая слёзы ромом и
Водкой. Не найти названия

Этому слепому варварству,
Этой дикости традиций,
Скорби близких воровству.
Было б лучше не родиться,

Если представлять заранее,
Как уходим... Безупречная -
Где-то там. Грехи страданием
Искупила. Память - вечная.