К 8 Марта

Анна Федоренко
Печальным размышлениям подвержена,
8 Марта встречу, как всегда:
Не уж-то я в другие дни - не женщина?
И в чем сегодня - лучше, чем вчера?

Конечно же, приятны поздравления:
Сюрпризы, и подарки, и слова.
Но будни мне важнее, без сомнения,
Чем праздника пустая мишура.

Спасибо, что ты стал его участником,
Причастность дал почувствовать и мне.
И пусть скорей откроют эти праздники
Дорогу честной солнечной весне!