Когда тебе невыносимо больно

Дарья Сулковская
Когда тебе невыносимо больно,
Когда терзают мрак и тишина,
И дышишь вроде медленно и вольно,
Но чужды эти вздохи  и слова….

Когда слезу смахнёшь с чуть влажной веки,
И в безысходности зажмуришь ты глаза,
Тогда захочеться тебе уснуть на веки,
И в этих снах поверить в чудеса.

Но не уснёшь!
Ты не уснёшь, ты в жизни реальной!
А лишь сжимая крепко кулаки –
Не плачься ты и не проси пощады –
Дыханье затаив – перетерпи!...

И силы новые в себе сбирая,
Скопив негодование души,
И вновь в остатках мужества витая,
Сжимая кулаки – за всё прости!...

И если женщина – то стань мужчиной,
А коль мужчина ты – то стань ещё крепчЕй.
Поверь, что все твои недавние кручины,
Останутся в пределах мелочей…