Идеология нашего времени

Харон Харон
Идеология нашего времени мною давно изучена –
Сравнять с землёю память тех лет, что кровью и болью измучены.
Пройти долгий путь от бунтаря, до конформиста-предателя…
Плевать на поэтов не дав и рубля. В морали брешь, скрывая заплатами.
До умов донести одну схему, что деньгами скупо проплачена…
И стереть оппозиций дилемму. Расстрелять их к чертовой матери!
С экранов взирая, нагло врать. Оды слагая о власти…
Души народу привычно рвать, как пасти псов вольных на части.
Стариков собирая под знаменем, той страны, что от них и откажется…
Всех, балуя запретными знаньями, что на деле протухли по важности…
Громким маршем, ведя народ в лучший мир. Только где он и не уточняется…
На пепелище, устроив кровавый пир… новых войн, что уже разгораются.
В своей гнилости вскормят приспешников, нарекая их браво – солдатами.
И вражину укажет им властный перст. Да пойдут строить те демократию.
Тех, кто рты открывают – противники. Им дорога одна – дом юродивых.
Кто сильнее (сильней этих принципов) – поглотят их стальными оковами.
И мусоля по тысяче раз на день, слова: свобода, закон и порядок…
Толерантности блёклая тень, что взросла в ложе власть держащих грядок.
Каждый вздох здесь иллюзия жизни лишь. Каждый шаг как по минному полю…
Но не смей унывать! Стой! Мы не сдались! Вырвем с мясом свою мы свободу!
Идеал, формула сего времени, что своим, мы прозвали старательно,
Заключается в словах гения: “Выжить мы должны обязательно!”