Гость из будущего

Елена Грислис
               
                памяти   Андрея  Миронова

Опять  придёт причудливый Фарятьев
Проведать грустный мир моих стихов.
Внемлю его речам. В них - междурядье,
Чтоб  отделить  свободу  от  оков.

Победой воспарю, уйдя от тлена
Житейских дрязг и косности людской:
Оковы  упадут  былого  плена,
Оставив  язвы  совести больной.

Фарятьев.   Нет обиднее загадки...
Из будущего! Прошлым встарь гоним,
Он  озарит  лучом - поэз  колядки,
Как райский свето-крылый  херувим.


                8.03.11