Уставший город

Людмила Кулик
Уставший  город  спрятал  настроение...
Не  слышен  романтический ноктюрн...
Уже  нет  сил, чтобы   прогнать сомнения,
Поверить  вновь, что он  красив  и   юн...
                Тоскливый  сумрак  скомкал  очертания,
                На  город  бросил  темную  вуаль
                И  создал   женский  образ в миг  отчаянья,
                Когда  безмерно  царствует  печаль...
Прикрыв  вуалью  тротуаров  трещины, 
Поблёкшие  фасады  у  домов,
Застывший  город,  грустью  обесцвеченный, 
Припрятал  радость  в  уголки  дворов...
                Но  дождь  несёт  желанное  спасение,
                Он  так спешит, чтоб  городу  помочь
                Смыть пыль и грязь...Настанет   облегчение,
                Усталость и  забвенье канут в ночь...
Ворвется  в окна  чистое  дыхание,
Проснувшись, город  будет  свеж   и  юн...
Вуаль   откинет,  выйдет  на  свидание,
И   все  услышат, как  звучит  ноктюрн...