Все можно сделать... даже поумнеть

Дарья Зима Клочкова
Какой еще случайный парадокс
Сегодня нас задуматься заставит
О том, что в жизни все поделено
На "главные - не главные" столбцы?

Как вам завидую я, люди-мудрецы,
Что можете за праздной суетою
В любой момент себя остановить
И повернуться к "главному" лицом.

Я сладким утешеньем, но пустым,
Как сладкой чашкой чая,
Напилась давно.
И больше не хочу, приняв премудрый вид,
По-прежнему слоняться несчастливой.

Уж пусть я буду лучше не права,
Ты будешь прав один - я повторю сто раз.
И по "неглавному", но длииииному столбцу
Все галочки расставлю не себе.
Пусть... все такая ерунда,
Ведь не ошиблась в главном...

А теперь?
Теперь старательно, изО дня в день,
Я буду укорачивать столбец
Пустяшный. А как все
Закончатся пустые пустяки,
Смогу зажить легко. ...........Но в 80 лет
Уже не переполнит гордость за саму себя)

Вдруг скажет кто-то: "Оооо, спросите у нее,
Она открыла мудрости секрет"??? Вдруг?)
Но даже и тогда отвечу им - он просто полюбил
Меня, и ради той любви все можно было сделать.
Даже поумнеть....