Прикосновение к любви

Ирина Пархоменко
  по мотивам Исикава Такубану
 
В осеннюю ночь превратились бы, что ли,
   тоска моя и печаль,
В яркие россыпи – сотни историй,
   что напевал февраль,
Ветром весенним пускай обернуться
   мечты и надежды мои,
Только смогла бы вновь прикоснуться
   к тайне великой любви.