Дух Огня

Ушакова Татьяна Алексеевна
Раскручиваю огненность спирали,
Столбом Огня взрываюсь в небеса,
Сорву с веков холодные вуали,
Раскрою тысчелетние глаза!

Я – Дух Огня, Я – пламень первородный,
Во мне вскипает Сердцем Фараон,
И всех Галактик слышу я народы,
Сверкай надземьем мой воскресший трон!

Три тысчи лет я спал в Небесном Храме,
Но вдруг проснулся и увидел мир…
Мои глаза разбили стекла рамы –
Я – фараон – Атона Вещий Сын!

Хочу воспеть египетские лозы,
Цветенье птиц в ореховых садах,
Взгляд Нефертити на улыбке розы,
Любовь Веков, Восходы Таиах…

Земной Любви немеют очертанья,
Ахет-Атон – великий град Небес.
– Смотри в века, – нам шепчет Мирозданье, –
Там Клады Галактических Чудес…

Огни горят, трепещут струны Храма,
И благовоний льется аромат,
Улыбка Солнца раскрывает раму
В великий и поющий летний Сад!

Орнамент слов и мраморные плиты…
Восходят в Вечность тихие шаги…
Надземной Песней мчится Нефертити
На колеснице огненной Любви…

Раскручиваю огненность спирали,
Пусть золотом горит мой новый щит!
Ломаю стрелы яркими лучами
Далеких уранических орбит…

Мечом Огня повергну космо-чары,
Огнем испепелю двуликий сон –
Раскручиваю огненность спирали –
Во мне воскрес пылающий Атон!