Капли осенней росы

Ирина Пархоменко
Капли осенней росы –
Слёзы разлук и печали.
Тихие, ясные дали
Клин журавлиный пронзил.

Клёны роняют листву –
Осень в ковры их сшивает.
Медленно день угасает,
Ярки костры из рябин.

Нить паутины звенит
В арфе серебряной ветра.
Где ты, весёлое лето?
Осень, зачем ты пришла?