Хатико. Самый верный пес

Ксения Черткова
Стирая лапы об асфальт,

Пустив по ветру мокрый нос

Бегу хозяина встречать,

Его последний
паровоз.

Путь лайки вовсе не так прост:

Собачий голод и мороз ,

В колбасной лавке рыжий кот

Все норовит схватить за хвост.

В толпе пытаюсь срисовать

Твой стройный мягкий силуэт,
 

Но с каждым днем сложней искать.

Подводит нюх.Теряю след.

Смерть существует для людей,

А им собаку не понять ,

И сколько б не минуло дней

Я буду верность охранять.

Пока однажды утром ты

Не позовешь меня с собой,

Я буду под часами ждать

И буду верить:ты
живой.