На дачах вакханалия цветенья

Леонид Адрианов
НА ДАЧАХ

На дачах вакханалия цветенья.
На дачах вакханалия любви.
Разбуженные собственным же пеньем,
Всю ночь исходят страстью соловьи.
А на опушке близлежащей рощи
Горячий шёпот слышен ввечеру.
Уж даже мамы строгие не ропщут,
Что дочек долго замуж не берут.
Ни от кого не скроешься в посёлке –
Да молодым теперь всё нипочем!
Всю ночь в стогу искавшие иголки,
Уснули с первым солнечным лучом.
Тут по утру скворешник встретит солнце –
Птенцам уютно в четырех стенах.
Зевнув лениво, кошка улыбнется,
Да сизари промчатся впопыхах.
На дачах вакханалия цветенья.