Женское коварство

Лина Лучникова
Душу рвать в бахрому индейскую
надоело.
Ах, душа - мишура житейская...
Лучше тело

напою винограда брызгами -
отбродили,
в заповедных бочонках вызрели
и в бутылях,

по ночам над цветами нежности
колдовали,
очищая любовь от трезвости
и  печалей.

Запульсирует солнца искоркой
мой рассудок,
по-иному я чувства выстрою
и не буду

вспоминать про тоску зелёную,
про ненастья...
Новой силою осенённая,
я для счастья

отыщу уголок неведомый
в жарком сердце,
и тебе не удастся, бедному,
отвертеться,

заманю в чудеса сердечные,
околдую
сладким мёдом речей, увенчанных
поцелуем,

я коварной игривой кошечкой
замурлычу
и взъерошу азарт охотничий
над добычей.

Что, попался, мышонок милый мой?
Отыграюсь...
И в грехах с колдовскими силами
не покаюсь...

Пусть трепещут сердечки вешние
у Амуров,
для тебя не останусь прежнею
нежной дурой,

что любила тебя и холила
беззаветно,
что желанья свои неволила,
не согрета,

в калориферной повседневности
замерзая,
ведь от зябкой житейской бренности
не спасает,

то, что техникой прагматической
создавалось,
и души моей струн кармических
не касалось...

От монашеской осторожности
отрекаюсь!
И сегодня грешу безбожно я...
и не каюсь...

            Лина Лучникова  2011 г.