Надежда

Юрий Куимов
Я столько дней живу одной надеждой встречи! -
Но вьюга снежная опять несёт, кружа,
Намёки образов, обрывки миража,
Бесчисленных людей ненужные мне речи.

Как падающих звёзд мятущийся каскад,
Безумных мыслей странные сплетенья, -
И каждый новый миг, свистя бичом смятенья,
Гоня мечтанья прочь, меня гнетёт тоска.

И, кажется, душе от холода и льда
Не деться никуда, - но смерти нет в помине,
Лишь тает в мгле ночной заветная Звезда,
Как горькая любовь, поруганной святыней.

Но я ещё креплюсь. В мерцании свечи
Я слов волнующих венок тебе сплетаю.
Ты только в дверь мою чуть слышно постучи, -
Я прогоню тоску и ото льда оттаю.

       Из давнего...