18 лет, сыну

Михаил Бобылев
В жизни раз бывает восемнадцать лет.
В путь самостоятельный выписан билет.
Сам законодательно ты несёшь ответ.
И прошу, пожалуйста, не наделай бед.

Нелегко порою нам исправить их.
Здесь предупреждаю от затей лихих.
И на все соблазны ты глаза закрой.
Детские проказы прогони домой.

Я с тобою рядом, только позови.
Но при этом денег лишних не проси.