Д У Ш А

Родион Осадчий
Душа к небу летит
Не пытайтесь удержать,
Душа к небу летит,
Куда так давно мечтала сбежать.

Мечтала вырваться на свободу
Из этой тесной груди...
В ясный день или в непогоду,-
Не важно, что впереди.

Любые трудности и невзгоды
Готова была преодалеть,
Лишь бы добиться свободы
И, расправив крылья, лететь.

Много она мучалась и старадала,
Когда внутри тела жила.
И как волшебное покрывало
Всю боль на себя брала...

Теперь же - она свободна.
И не пытайтесь её держать,-
Душа несётся к небу,
Куда так давно мечтала сбежать.