Удушие души

Елизавета Альционская
Воздух, сжатый до предела
И удушие души,
Да кому какое дело,
Всем свою бы жизнь прожить.

И в волнах слепяще пестрых,
Все проносятся быстрей
Люди-братья, люди-сестры,
Среди дышащих морей.

Лишь вулкан стоит на месте,
Затухающий вулкан,
Нет в нем злости, нет в нем мести,
Только холод древних скал.

Сотни лет волнами точат
Под течением извне
Его люди, дни и ночи,
Разрушают все сильней.

Только есть предел любому...
Извержение грядет,
И теченью гробовому
Наконец конец придет.

И на острове свободном
Зародится снова жизнь,
Принесут все те же воды
И заставят жизнь нестись
В том же бешеном теченье,
Против ценностей других,
Призывая к отреченью
Тех, кто cтанут ей враги.

Воздух, сжатый до предела
И удушие души,
Эгоизм взывает к телу,
Только как иначе жить?