Спрятаться

Госпожа Франсуаза
Проснуться. В просвет между штор -
Нежданное утро,
Не знаю, какое,
Во что его будущий день превратит
Кто тайну откроет?

И небо, не бледное,
Не голубое,
А тёмное, сонное,
Спозаранку
Косую чертИт
Между мной и тобою
Картинную рамку.

Подушка. Ромашка
Узорно нашита,
Часы. Ещё медленно стрелки шагают,
Но с каждой минутою тоньше защита,
Что день отделяет:
От первого скрипа,
Начального стука,
И слова, и всхлипа,
И серого звука,
И крика неясного,
Рыка чужого…
Спаси меня, милый,
Спаси меня снова –
От дня,
Что крадётся тигриной тропою,
Чтоб  нас разорвать,
Единицу – надвое,
На дробь,
На числитель
И на знаменатель,
Чтоб точно не знать
Соберут нас опять ли
За штору,
За раму,
В пространство ночное,
В единое,
В целое,
В не чужое…