Древние отошли времена...

Алла Симонова
В моих мыслях безудержной властью
Поселилась надежда одна,
Что не умерли старые сказки,
В волшебство вера не умерла.
Эти чувства чудесною силой
Разжигают остатки костра,
В дыме к небу призраки вихрем,
Ворожат хоровод для меня.
Я последняя здесь ворожея.
На меня здесь охоту ведут.
Об одном в жизни только жалею.
Пропадет поколений наш труд.
Не смотри на меня словно рыцарь,
Словно я для тебя как трофей,
Огнеперая будто жар-птица,
Иль невиданный будто бы зверь.
Не смотри, сожалений не надо,
Коль поймал, так веди поскорей,
Не боюсь я тяжелой расплаты,
Не боюсь я оков и плетей.
Отвернись, ты забыл: я колдунья,
Могу взглядом влюбить я в себя,
Ты же жизнью безумец рискуешь,
Отпустив на свободу меня.
Развезав мои грешные руки,
Для чего исчезаешь ты прочь,
Для чего сердца только коснувшись,
Сразу вновь ты меня предаешь?
И хоть сон отошел как и не был,
Древние отошли времена,
Почему плачу я и не верю
В то, что сказка давно умерла?