И вновь над пропастью сознанья

Посидонит Бдящий
И вновь над пропастью сознанья
Растрепав плащи, взлетел
Ворон черный мироздания
И взмахнув крылом, истлел

Мрачно темный взгляд той птицы
Раз увидев, не забыть
И будто бы предвестник битвы
В царстве молний,гроз парит

Но то не вестник, то - знаменье
Знак к тому, что победим
Да - кровь пустим! Да - слабей мы!
Но сила в вере - поглядим!



В качестве изображения использована картина "Сожжение тьмы", Николай Рерих, 1924.