Колодец...

Ирина Смолина
Душа болит и плачет... Словно птица,
Она у темноты дрожит в её силках.
И длинными ночами ей совсем не спится,
Лишь теплится молитва веры на губах...

- О, Боже мой! Объята я вокруг скорбями...
Они скрывают Твой небесный яркий Свет...
И шепчут:"- Ты теперь навечно с нами,
В бескрайней круговерти жизни бед!

Твой жизни пыл напрасно был потрачен
На долгий выбор правильных дорог!
Теперь ты с нами! И не может быть иначе!
Таков твой путь! Как близок жизненный итог!"

Мне остается лишь молчать от горе-правды...
Ведь я всегда бежала, Боже правый от тебя!
Через Твои высокие, небесные преграды,
Которые Ты возводил, меня любя.

Как жаждал Ты моей скорейшей остановки!
Но я в своём безумии смеясь, спеша -
Не замечала темноты коварство и уловки,
Гордынею своей свой путь сама верша.

И вот на дне я тёмного бездушного колодца!
Лишь боль и плач! Вокруг зияет пустота...
О, Господи! Взойди во мне Ты ярким Солнцем,
Чтоб я познала, что есть Божья полнота!