Песня мартовского меня

Михаил Толдонов
День ото дня пытаюсь разгадать
Твою загадку, скрытую улыбкой
В цепочку слов я не смогу собрать
Всех мыслей, порожденных этой пыткой

Души моей гранитный монолит
Ломаешь так легко, непринужденно
Ты хаос нот, который так звучит
В моём покое медью благородной

Порядок - я, ты - милый ураган
Застенчивый, безжалостый, коварный
Изменчивая словно океан
И оттого так для меня желанна

Перед тобой так трудно устоять
Мой мир ты разбиваешь на осколки
Пока ещё в себе, хочу сказать
Будь прежней... от чулка и до заколки