Милый Боже, я тих и смиренен

Юрий Врублевский
"Милый Боже, я тих и смиренен,
Как шипы неразвившихся роз..
То я гнусно-коварен, как Ленин,
То покорен и тих, как Христос.
Свою жизнь, словно книгу, листая,
Я гляжу в непроглядную тьму
И - живу, и уже ощущаю..
Только - кто я? Зачем? И кому?
Научи, подскажи мне, слепому,
Как наощупь идти, не ползти?
Где тепло и незыблемость Дома,
Где нетленная твердость Пути?
Пред Тобой преклоняю колени
И, не зная молитвы, молюсь,
Трепеща от твоих повелений
То пощусь, то возьму и напьюсь..
Я прошу, Ты не будь слишком строгим -
Доведи до блаженных времён..."
Так вот я разговаривал с Богом,
Но не знаю, услышал ли Он.