День восьмой

Марина Бодрова
Вот и этот долгожданный день пришёл,
Его так долго с нетерпеньем ждали.
Соседи рады, накрывают стол,
Они вчера гостей к себе позвали.

Позади теперь уже все хлопоты,
Куплены подарки, женщинам цветы.
Мужья на кухне трудятся безропотно,
В нарядах жёны их – оплоты красоты.

Баян играет и веселье началось,
Взрыв хохота, подарки, поздравленья.
Затихло вдруг, и кто-то выдал тост,
По первой выпито без промедленья.

А я одна сегодня, как обычно,
И даже не завидую по-чёрному.
Мне праздники одной встречать привычно,
Ведь некому со мной делить всё поровну.

Мне даже жаль - сегодня нет работы,
Что выпал мне на праздник выходной.
И я сижу одна, борюсь с зевотой.
А за окном март месяц, день восьмой.