когда тебе 30

Валерия Маширо
у меня багажа накопилось на три десятка.
а я несу его, за мизинец привязанным,
как будто не весит он даже на взятку,
брошенную под стол военнообязанному.

на простыне под подушкой в хлопковой складке
спят реснички, которым не стать желанием.
протираешь глаза, потягиваешься так сладко,
и направляешься в очередное бездушное здание 

ищешь, даже если не признаешься, все равно
делаешь шаг, и по-обычному забываешь вдохнуть,
высматриваешь, жалуешься, что один, одна, одно
 
а вместо лифта пойти пешком, улыбнуться без повода, поздороваться, подарить важное, не дорогое, а ценное, за руку, если чувствуется, прямо в глаза, отступить, чтобы прыгнуть, рискнуть 

...
но
нет? не сегодня? можно потом?