Ручей

Климов Владимир Герасимович
Свистайте наверх трубачей!
Уже звенит в снегах ручей,
Вновь торопя прилёт грачей,
Приход весны – красы очей!

Весна! Ввысь волны кумачей!
Колонны мощных тягачей,
Конец морозов-строгачей,
Начало гона сивучей.
Парад моделей-каланчей,
Работ крутых портных, ткачей,
Провинциалов, москвичей,
Капиталистов и бичей.
Мальчишки, тысячи мячей,
Фазенды, горы кирпичей,
Восстанья против богачей,
Сиянье пасх и куличей.

Слезайте весело с печей,
Зовите в гости хохмачей
Поесть изысканных  харчей:
Блинов, баранок, калачей.
Долой аптекарей-рвачей,
Не надо будет нам врачей,
Когда напьёмся из ключей
Бальзамом солнечных лучей.

О, солнце! Щедрый казначей
Тепла, надежд в мильон свечей!
Мы все хотим погорячей!
Твой жар всеобщий и ничей.
Первейшее из первачей!
Прогонишь напрочь басмачей,
Воров, тиранов, палачей.
Всех растолкаешь толкачей,
Перетрюкачишь циркачей,
Наполнишь смехом  смехачей!
Ты, вдохновляя скрипачей,
И скутеристов-лихачей,
Всем осмуглишь фарфор плечей,
И  раззадоришь усачей
Ждать упоительных ночей:
Цветок прекрасен! Чей он? Чей?!

Идёт игра под звон мечей
Юнцов, девиц, бородачей,
Но опасайтесь рогачей –
Мужей - ревнивых силачей.

Жизнь состоит из мелочей,
Совсем не надо толмачей,
Чтобы понять восторг речей,
Что вновь лопочет нам ручей.