Женщине на 8 марта

Гера Герасим
О, женщина, без видимых причин,
Тебя понять мужчинам не удастся,
Ты, женщина, мудрее нас, мужчин,
Нам, просто, в этом нелегко признаться,

Так жизнь любить, как ты, нам не суметь,
Так думать – нам, представить невозможно,
Как можно не любить тебя? Ответь!
Тобой не восхищаться – очень сложно.

Ведь женщина – синоним красоты
И нежности, и преданности тоже,
Уюта, материнства и мечты,
Материи… с божественностью всё же,

У женщины жизнь – более, чем смысл,
Она – «сейчас и здесь» живёт и дышит,
У мужика – то в прошлом где-то мысль,
То в будущем, а женщину не слышит,

Лишь иногда, (сегодня, например),
Задумается, поглядит, проснётся…
В подарке, ведь, не главное - размер,
А то, что она просто улыбнётся.
 
О, женщина, ты – свет, огонь, тепло…
Ты светишь нам, и ты нас согреваешь,
Тебе желаю счастья и того,
Чего на самом деле ты желаешь.

:)