***

Александр Майский
Как долго я тебя искал.
Бессонными ночами сочинял
Слова, которые сказать тебе хотел,
Но вот при встрече не сумел…

Волнение нашло, озноб напал.
И я как будто бы попал
Назад, на три десятка лет.
И я уже седой, почти что дед,
Как юноша сидел, не смел и тих как мышь,
Надеюсь, ты меня простишь?
Ведь первое свидание,
Юнец ты или дед,
Событие, которому и равных в мире нет.
И от него в озноб и в жар бросает,
И в горле все пересыхает…..