Зима пережита с усильями

Эль Рудая
Зима пережита с усильями -
Скорблю от тяжких потерь,
Завернуться в плащ, ставший крыльями,
Тихо прикрыв за собою дверь.
Поутру уйти от бессилия
За порог, в прозрачный апрель.
От лживых слов,
От тяжких оков,
От зла и толпы,
От долгой зимы,
От мысли пустой,
От жизни босой,
От серых одежд,
От  сомкнутых вежд…

И до осени верить в сны.
Что б дожить до новой весны..