Соберу в лукошко

Елена Артёменко
Соберу в лукошко
Ягоды немножко.
По лесной дорожке
В детство убегу.
Маленьким ребёнком,
Крошкой-босоножкой,
Стану, как Антошка,
Бегать пО лугу.

Соберу в ладошки
Радости немножко…
Вот, к лесной сторожке,
День меня привёл.
Светятся окошки.
А в окошках – кошки,
Бабочки и мошки,
И степной орёл.

А ещё у двери
Есть другие звери:
Рассыпает трели
Милый соловей.
И поют свирели,
Хлопают им ели…
Может, ты не веришь?
Приди сюда — проверь!..

              (июль, 2001г.)


  Фото из интернета.
  tata842008: "Земляничное лето!!!"