Знаю

Случайная Неизвестность
страшно бывает вначале. страшно так, что
забываешь дышать. выдыхаешь весь кислород. и- пусто.
пересохшие губы. последним глотком
до остатка исчерпаны. чувства.

тело. медленно. в персональную пропасть
сплюнуть. вытеснить. выточить. истощить.
и в болящие легкие свежий воздух
этой грязной /не нашей/ весны- впустить.

смотришь. солнце встает на востоке
каждый день- на востоке. по компасу буквой Е.
стрелка по циферблату царапает строки
плюсом к букве. дочертит- х.о.ч.у.к.т.е.б.Е.

и /совсем не вдруг/ понимаешь- всё. game over. fine. кінець.
за окном уже не зима. и не прошлое лето даже.
замыкает на мысли "вот это ****ееец"
вот есть я. вот есть мир. мир есть- я. дальше- время покажет.

слышишь голос. свой. который звучит не так.
смотришь в зеркало. кто это? I don't know
отрываешь с десяток листов от календаря
вот есть- я. вот- весна. я- весна. значит- гоу

жить. надо жить. пустота ненасытная пасть таращит.
ты в неё- все минуты. часы. сотни книжных страниц.
все слова. брызги луж. километры дорог. значит
надо- выключить перед сном этот мир одним взмахом ресниц.

пропасть смотрит в глаза. от неё- бежать. от себя-
все быстрее. от края до края.
глупо, да. никогда не насытится пустота
что ты мне. после нас. оставил.

;взять бы небо в карман- и в лето. с разбега.
пережить бы весну. и - три месяца рая
ты всегда был не тем человеком.
я- всегда буду жить. буду жить- без тебя. буду сча-ст-ли-ва-Я.
/знаю/