Рыжик

Елена Артёменко
Рыжий-рыжий, словно рыжик,
Даже рыжие глаза.
Ты откуда взялся? Слышишь?
Скачешь, словно «егоза».

И ушей таких длиннющих
Не видала у котов.
Коготочков  царапущих,
И громаднейших усов.
Для тебя, беспечный Рыжик,
Припасла я молока.
Где ты спрятался? На крыше?!
Ладно, пошалим пока.
     ......
Ах ты, солнечный зверёнок,
Как ты весел, как хорош.
Добрый, ласковый котёнок,
Завтра вновь ко мне придёшь?

                (24 июня, 1998г.)



     Фото из интернета.
   Juli@Tor: "Хитрый, рыжий!"