зима без шапки

Полина Стрелкова
весна выдохнула твои поцелуи в шею.
вскинув голову, считала их сантиметрами кожи.
за волосами прятались мысли о небе,
о польских писателях и о тепле.
вздрагивала и не верила, что будет что-то похожее.
миндалины выдали сквозняки и зимы без шапки.
у чая с медом губы такие сладкие.
а когда ты звонишь, я закрываю глаза.
чтобы чувствовать как можно больше твоего голоса.
музыка душных квартир и янтарных гитар 
накатывала волнами. глотать было больно, 
брать диезы-бемоли, падать на ровном.
ветреный март сбил меня с ног и смял.
уставала, просила объятий у одеял.
но кто-то меня выхватывал, прижимал,
гладил по голове и не отпускал.
весна выдыхала. я считала. ты целовал.