Жизнь продолжается...

Михаил Ермолов 2
Неба синь. Ни облачка.
Осень. Песня дальняя
Про родну сторонушку
Долгая, печальная.

То затихнет коротко,
Оборвётся лескою,
То опять закружится
Полем, перелесками.

На лугу за мельницей
Травка давно скошена.
Два стожка добротные,
Крепкие, хорошие.

Близнецами - братьями
Стали в чистом полюшке
Ждать своей судьбинушки,
Незавидной долюшки.

Солнце книзу клонится,
Видно, спать охота.
Натрудилось милое
До седьмого пота.

Вечереет вскорости,
За окном смеркается.
Всё ко сну готовится,
А жизнь продолжается.