Легко, без видимых страданий...

Александр Найданов
Легко, без видимых страданий,
Растаял прошлогодний снег.
Каких же полон ты терзаний
Земной усталый человек?!

И не тебе ль журчит водица
В ручье, плескаясь через край?
И солнце хочет поделиться,
Сквозь тучи выглянув, смекай...

Как оставаться льдом и снегом?
Согрейся, внутренне оттай!
Льды не дают расти побегам,
Иную суть приобретай!

В примере снега и воды
Сокрыты истины следы.