Пой же, пой!.. С. Есенину

Рузанна Комнацки
Пой же, пой! Не тоскуй, Сережа!
Что за жизнь, если нет молвы?!
Если сердце молчать не может,
Рвется прочь с переулков Москвы?..

Пой же, пой! На проклятой гитаре
Струн надрывных не смех и не плач.
Забывайся в кабацком угаре,
Осужденный на смерть палач.

Не смотри ты на их запястья!
Тех ли женщин к груди ты прижмешь?!
Неприкаянным сердцем счастья
Ищешь ты, только гибель найдешь.

Ты ведь знаешь, любовь - отрава!
Так зачем покупать балаган?
Если музой стала шалава,
Значит спился поэт-хулиган!

И в разгуле невиданной грусти
Роковая беда этих рук...
Всем нутром своим пламенно русский
К черту шли все, мой дерзостный друг!