Осенние тучи...

Галина Свириденкова
 Куда  вы спешите, осенние  тучи?
В другие края, где  светлее и лучше,
Где солнце тепло и  приветливы склоны,
Где ветер гуляет по рощам  зелёным.
Нас быстрые ветры  в дорогу позвали,
Назад мы вернёмся, конечно, едва ли.
Там моря просторы, весёлые  песни.
Что может ещё быть на свете чудесней?
А вам оставляем  холодные зори
И грустных ворон на промокшем заборе,
Да  голые ветви опавшего сада,
Что бросили нам медяки листопада.
Ах, глупые тучи, как  скоро поймёте,
Что лучших земель вы нигде  не найдёте
И вам не дана тишина постоянства,
Что пленники вы и ветров, и пространства.

2000